2年総合特別授業(ニチレイ、博報堂、EXIT FILM)

12月19日(木)2年生の総合的な学習の時間で特別授業を実施しました。前回までの学習では、竹村眞一先生から「地球規模での環境問題を考える視点」、博報堂から「未来を変える買い物」について、ニチレイから「ASC認証の養殖エビ」について学んできました。

今日の授業は、1分間ビデオレター(インドネシア現地の生産者へ)の撮影を行いました。生徒たちは今までの学習を振り返りながら、想像力を働かせ、工夫した発表をしました。

撮影は、株式会社EXIT FILMの田村祥宏さん、寺井彩さんに行っていただきました。専門的なアドバイスをしていただきました!

生徒の皆さんも、お疲れ様でした!3学期に振り返りを行います。