LHR(学活)の様子

2月4日(火)7時間目のLHR(学活)の様子です。3年生は、卒業面接に向けての練習を行っていました。卒業面接は、校長先生と教頭先生による面接です。面接を通して、高校への進学に向けて、学系(人文系・理数系)の志望理由や将来に向けての興味・関心などについて考える機会を持つことを目的としています。生徒は面接役・生徒役と役割分担をし、面接の練習を行っていました。卒業面接は明日からスタートです。

1、2年生は、3月の校外行事に向けての準備を進めていました。2年生は、実行委員会が中心となって学年集会と係別会議を行っていました。2年生の校外行事はANAの機体工場の見学等をします。また、1年生は、班別行動のコース決めを行っていました。1年生の校外行事は東京国立博物館スクールプログラムに参加する予定です。校外行事は、3月4日(水)に実施します。

行事を通して、学年としての集団の力や個人の主体性を高めていきましょう。