埼玉県立伊奈学園中学校は、中高一貫校として平成15年度4月埼玉県立伊奈学園総合高等学校に併設されました。
 東京ドーム3個分の広大な敷地、恵まれた施設設備の下、中・高生合わせて2640名が伊奈学園で学んでいます。中学校は生徒数240名で、大きな学園の小さな学校としてきめ細やかな教育を実現しています。
 入学願書を配布中です

令和2年度入学者選考実施要項が埼玉県のページに掲載されました
 → 埼玉県立伊奈学園中学校入学者選考について

平成31年度学校自己評価シートを掲載しました → 学校自己評価シートのページ

伊奈学園中学校入学者選考ほかについて、関連情報を掲載しています。
 → 入学をお考えの方へ

平成29年度 伊奈学園中学校「県立学校の活性化・特色化方針」を掲載しました
 → 学校の活性化・特色化方針 ※他の県立学校の活性化・特色化方針は → こちら