埼玉県立伊奈学園中学校は、中高一貫校として平成15年度4月埼玉県立伊奈学園総合高等学校に併設されました。
 東京ドーム3個分の広大な敷地、恵まれた施設設備の下、中・高生合わせて2640名が伊奈学園で学んでいます。中学校は生徒数240名で、大きな学園の小さな学校としてきめ細やかな教育を実現しています。
お知らせ
伊奈学園中学校入学者選考ほかについて、関連情報を掲載しています。

令和2年度 伊奈学園中学校 第二次選考受験候補者の受験番号の掲載は、
1月21日(火)9時00分から以下のページで行う予定です。

令和2年度入試の出願を締め切りました。出願者数は次のページをご覧ください。
  入学をお考えの方へ

令和2年度入学者選考実施要項が埼玉県のページに掲載されました
 → 埼玉県立伊奈学園中学校入学者選考について

平成31年度学校自己評価シートを掲載しました → 学校自己評価シートのページ