2023年7月の記事一覧

令和5年度1学期終業式を行いました

1学期終業式を行いました。コロナ5類移行に伴い、大体育館で2300名の生徒諸君が一堂に会して、としたかったところですが、連日の猛暑を考慮し、リモートによる終業式です。

生徒個々にとって実り多い令和5年の夏でありますように。

1学期終業式式辞「だまされる問題」.pdf

生き物を育てる

まだ梅雨明けではないのですが連日の猛暑です。九州、中国地方の豪雨で被災された方、日常生活の脅かされてしまった方々に、心からお見舞い申し上げます。

近年の異常気象は毎年のように、西日本に豪雨災害を引き起こし、竜巻、ダウンバースト、ガストフロント、ゲリラ豪雨などは埼玉県でも無縁ではありません。

まもなく1学期は終わり、来る夏休みは、部活動、進路活動、受験対策などなど、生徒諸君のそれぞれの計画にしたがい実り多い日々としてほしいものですが、それらすべての基盤に安全、心の健康があります。学校はこれを、ご家庭と連携して守ってまいります。

シャトルNo.128「生き物を育てる」.pdf