2023年12月の記事一覧

学校説明会

生徒会本部役員として、学校説明会のスタッフを務めさせていただきました。

主な仕事として、①全体説明会・普通学系説明会でのインタビュー、②キャンパスツアーのMC、③学校生活、受験勉強に関する個別相談を行いました。

来場者の方々や先生方に大変好評でした。役員たちも学校及び来場者の皆様のお役に立てて嬉しかったようです。

ご来場いただいた皆様ありがとうございました。入学お待ちしております。

普通学系説明会の様子

全体説明会の様子

キャンパスツアーの様子

グラウンド脇町道清掃

10/26(木)に、5,6ハウス駐輪場・サッカー場近くの道のゴミ拾いをしました。

落ち葉がたくさん落ちていて、ゴミ袋に何袋も集めました。どの生徒も「自分の方がたくさん集めた!!」と言いながら頑張って活動に取り組んでいました。

とてもキレイになりました!