2023年12月の記事一覧

令和5年度 2学期終業式

12月22日(金)

インフルエンザの感染者数が増え、学級閉鎖になるクラスがいくつかでてしまっているので、本日の終業式は急遽リモートで行いました。それに伴い、表彰は3学期始業式に延期され、終業式・学園生徒会認証式・部活動壮行会のみとなりました。

校長講話では、村上春樹のエルサレム賞(イスラエルの文学賞)をとった時の受賞スピーチを引用し、「壁と卵」のお話をメインに話されました。

生徒指導部長からは、①交通事故防止②制服を正しく着こなす。③スマホの使い方について。④情けは人の為ならず。というお話がありました。

新体制の学園生徒会の認証式では、メンバーが揃った前で、新生徒会長から挨拶がありました。

壮行会は生徒会長からの激励のメッセージのあと、山岳部・空手道部・陸上競技部・中国言語文化同好会のそれぞれの代表から今後の抱負や決意を伝えてもらいました。12月末や1・2月の関東大会・全国体会に向けて、日頃の努力が発揮できるよう応援しています!