日誌・お知らせ

2020年10月の記事一覧

後半グループのフードデザイン外部講師講習会「モンブラン」の作成について

10/29(木)の3・4限のフードデザインの授業で後半グループの外部講師講習会「モンブラン」の作成授業が行われました。講師の先生は前半グループでお世話になりました、東京製菓学校の益田一亜輝先生、本校卒業生の渡辺梨穂先生、市川恵先生、村井麻乃先生に御指導いただきました。今回も生徒の皆さんは素晴らしい「モンブラン」を完成させました。

フードデザイン外部講師講習会「モンブラン」の作成について

本日の3・4限のフードデザインの授業で東京製菓学校の益田一亜輝先生、渡辺梨穂先生、市川恵先生、村井麻乃先生をお招きし、「モンブラン」の作成について学びました。講師の渡辺梨穂先生は本校の生活科学系の卒業生です。コロナの関係で2つの調理室を使い少人数で丁寧に指導していただき、素晴らしい「モンブラン」が完成しました。