令和4年度 ハウス総会

5月2日(月)

ハウス会主催のハウス総会が行われました。

ハウス会の活動報告や決算報告、専門委員会の活動報告などのあと、質疑応答をし、採決。生徒は各HRからのリモート参加でしたが、質疑応答は事前に集めておき、この場で回答。採決はiPadを使って集計しました。

そして今年度の活動案や予算案も採決し、最後は「学校をよりよくするための意見」ということで、各クラスから出された意見を集約し、より要望の多かった意見をハウスの代表意見として、学園総会にあげることになりました。

昨年度以前からでていた5・6ハウスのトイレ改修も今年度実行されていますし(ただいま5・6ハウスのトイレは改修中です)、これからも生徒のみなさんからの声を大切に、快適な学校生活が送れるようにしていきたいですね。