令和5年度 上尾・桶川・伊奈地域雇用対策協議会インターンシップ事業

5月30日(火)

昨年度実施したインターンシップを今年度も行えることになり、1,2年次生の参加希望者に向けて説明会を開きました。

このインターンシップ事業は、上尾市・桶川市・伊奈町の二市一町の地域の公的機関や企業様のご協力のもと、二市一町の県立高校生の職業体験の場を設けていただいている事業です。役所、保育所、幼稚園、電気業、製造業、福祉施設、病院、自動車整備、スーパーマーケット、その他の様々な業種の97団体から機会を作っていただき、夏休み期間を利用して、希望する職業の体験をさせていただきます。

今年度説明会に参加した生徒は22名。中には昨年度も参加した生徒もいるようで、今年度もぜひ参加したい、と希望したようです。地域の企業の皆様、貴重な機会をありがとうございます。よろしくお願いいたします。