令和5年度 3学期終業式

3月22日(金)

令和5年度も終業となり、式は大体育館で1,2年次全員集合という対面式で行われました。3年次が卒業でいない分、少し空間に余裕のある整列でした。吹奏楽部(今回は主に2年次中心のメンバーで編成)による伴奏で、校歌の斉唱も行われました。

その後、表彰が行われ、各賞を受賞した空手道部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、新体操部、英語部、室内楽部、美術部、情報科、書道部、吹奏楽部の生徒のみなさんがステージ上にて、賞状や盾を授与されていました。中には全国大会での受賞も含まれていました。おめでとうございます!

そして、空手道部の全国大会にこれから出場する生徒たちへ壮行会として、校長からの激励の言葉、出場選手からの意気込みの言葉、応援チアリーディング部と応援ブラスバンド部による演舞が行われました。空手道部のみなさんの活躍を応援しています!