校長室より(日誌)

令和6年度 第1学期スタート!

・清々しいあいさつで始まった始業式

新2・3年生1546名での始業式、清々しいあいさつと輝いた瞳がとても初々しく私も笑顔になりました。校長講話では2つのことをお伝えしました。①挨拶はコミュニケーションの始まりです。②高校生活の目標目的、やりたいことやれること・やらなければいけないことを明確にして、それに向けての計画・スケジュールを再確認しよう。

・桜満開の中で挙行された入学式

新入生795名の入学を許可いたしました。校長式辞では2つ心がけてほしいことを申し上げました。①自分の考え、意見を持つ ②多様な価値観を認める です。

・各ハウスの対面式、放課後の風景

3学期終業式を行いました

3学期終業式を行いました。

生徒が一堂に会しての式は1学期始業式以来、吹奏楽部演奏による校歌斉唱も含め、場を共有することのありがたみを感じます。

令和5年度もつつがなく修了することができました。

3学期終業式式辞「それぞれの人生」.pdf

令和5年度3学期始業式を行いました

あけましておめでとうございます。

令和6年能登半島地震に際しまして、被災された方に心からお見舞い申し上げます。

令和6年がよい年になりますよう、よろしくお願い申し上げます。

3学期始業式式辞「堂々と胸を張って」.pdf