新型コロナウィルス感染症に係る対応について

文部科学大臣メッセージについて

新型コロナウイルス感染症の拡大とともに、感染者、濃厚接触者、医療従事者をはじめ、社会機能の維持のために働く方々やその家族に対する感染症を理由とした偏見、差別などが散見され、憂慮すべき事態となっております。

そのことを踏まえ、文部科学大臣より以下のメッセージが発出されましたので御確認ください。

01 児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

02 保護者や地域の皆様へ.pdf

03 新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

6月22日からの通常登校開始について

県教育委員会の指示のもと、6月22日(月)より通常登校を開始いたします。感染予防対策に努めながら

教育活動を進めてまいります。

保護者様宛通知 → 通常登校の開始について.pdf

※今後、新たな県教育委員会の指示により、部活動や講習などの活動内容に変更が生じることもございます。その際は、

御連絡させていただきます。

朝日自動車 臨時バスについて(6月8日~19日)

期間:6月8日(月)~19日(金)

〇上尾駅東口発
(通常)8:28 伊奈学園 経由 県民活動センター行
(臨時)8:50 伊奈学園行
(通常)9:06 羽貫駅行 → 伊奈学園行に変更

〇蓮田駅西口発
(臨時)8:50 伊奈学園行
(臨時)8:55 伊奈学園行

熱中症対策のためのポロシャツの着用について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染予防のため、エアコンを使用していても教室等の換気を行う必要があります。

今後気温の上昇に伴い、例年よりも室温が高くなり、熱中症等の心配がございます。授業中の飲水等の対策も行って

おりますが、本年度については「ポロシャツの着用」を許可することといたしました。

御家庭におかれまして、御承知くださいますようお願いいたします。

※ 保護者様宛通知 → 熱中症対策として.pdf