新型コロナウィルス感染症に係る対応について

学校再開における諸連絡について

標記の関する資料を掲載します。御確認ください。

なお、昨日、御連絡した通り、明日より分散登校が始まりますが、交通ルール、公共交通機関内でのマナーを遵守し、登校するよう御指導ください。また、服装については、全年次、「夏服」とします。

1)再開後の学校行事等の予定   → 学校再開後の行事予定(訂正版).pdf(※5/27 18:06 訂正版を掲載

2)健康観察及び感染防止について → 健康観察のお願い.pdf

参考資料  → 学校再開後の健康管理について(生徒配布用).pdf

3)登下校時の車での送迎について → 学校再開後の登下校の車による送迎について.pdf

学校再開について

5月22日付で県教育委員会より、学校再開に向けた指針が示されました。

本校でも指針を踏まえ、感染予防について最大限の対策を進め、再開のための準備を行っております。

御家庭におかれましても、感染予防につきまして御指導を賜りますようお願いいたします。

なお、学校再開について、保護者様宛の通知を添付させていただきましたので、御確認くださいますようお願いいたします。

保護者様宛通知     → R020525 学校の再開について(保護者宛通知).pdf

分散登校(登校する日) → R020525 分散登校について.pdf (通常登校が6/22より実施を想定した予定です。)

熱中症対策のためのポロシャツの着用について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染予防のため、エアコンを使用していても教室等の換気を行う必要があります。

今後気温の上昇に伴い、例年よりも室温が高くなり、熱中症等の心配がございます。授業中の飲水等の対策も行って

おりますが、本年度については「ポロシャツの着用」を許可することといたしました。

御家庭におかれまして、御承知くださいますようお願いいたします。

※ 保護者様宛通知 → 熱中症対策として.pdf