新型コロナウィルス感染症に係る対応について

奨学金の案内について

以下の奨学金の案内を「学習支援」に掲載しました。御確認ください。

〇埼玉県高等学校等奨学金(全年次対象)・・・・・次回、登校時に担任に申し出ください。

〇日本学生支援機構予約奨学金(3年次進学者対象)・・・・・案内を5/11以降に自宅に郵送予定です。

臨時休業期間の延長について

県教育委員会により、県立学校の休業期間の更なる延長が指示されました。

臨時休業中には、登校日の設定、部活動は実施しません。

なお、学習支援、進路指導、教育相談等はGoogle Classroomで担任、授業担当者等に相談ください。

延長期間:~5月31日(日)

→ (4.28改訂版)新型コロナウイルス感染予防のために(中・高生版).pdf

→ 新型コロナウイルス感染症による臨時休校に係るメンタルヘルスについて.pdf

映像講座駿台サテネット21の教材の受け取りについて

2、3年生にはすでにお知らせしてある通り4月30日まで、駿台サテネット21の教材は希望すれば自宅へ配送されることとなっていましたが、この度、自宅配送の期限が5月31日まで延長されましたのでお知らせします。

なお、1年生については、サテネット21が利用できるよう早急に準備を進めております。ゴールデンウィーク明けには御案内できるように準備しておりますので、もうしばらくお待ちください。

【5月13日追加連絡あり】1年次生の駿台サテネット21が利用可能になりました

1年次生の駿台サテネット21が利用可能になりましたので、お知らせします。

以下の通知等を確認の上、ご活用ください。

通知(保護者及び生徒向け).pdf

推奨講座(生徒向け).pdf

※5月13日追加連絡

申し込みに係るID等の確認方法について、GoogleClassroomで「進路ニュース」として1年次生へ配信しました。

保護者の方で必要な場合は、生徒さんに確認してください。

【訂正版】臨時休校の更なる延長を見据えた学習活動等について(依頼)

PTA定期総会(書面審議)等について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、臨時休校措置を取る中、5月16日(土)に開催を予定していたPTA定期総会は、従来の会員の皆様にお集まりいただいての集会形式での開催を中止とし、書面による審議とさせていただきます。

なお、同日開催の学校概況報告会、PTAハウス会、ホームルーム懇談会及び高校3年次の希望保護者の方への奨学金説明会は、中止といたします。

PTA定期総会などの資料は、来週御家庭に郵送しますので、到着しましたら御確認ください。

【重要】科目選択について(1・2年次生徒対象)

明日(5/15)からGoogle Classroomで科目選択を行います。入力締切は5/22となっております。

参考のために、2年次用「選択ハンドブック」(緑)のPart3、Part4のデータを掲載します。

〇 2年生高入生用.zip

〇 2年生内進生用.zip

なお、1年次生徒の皆さんは、3月に配付した1年次用「選択ハンドブック」(赤)を利用してください。

1・2年次生徒の皆さんへ

本日5/15(金)より、本格的に科目選択がスタートします。

以下の資料をよく読み、しっかりと行ってください。

① 【1年次生徒向け】 科目選択スケジュールについて(1年次).pdf

② 【2年次生徒向け】 科目選択スケジュールについて(2年次).pdf

③ 【1・2年次生徒向け】 科目選択 教科電話相談日(5/20(水)・21(木))の設定について.pdf

【重要】科目選択について(1・2年次生徒対象)

科目選択関係の説明資料です。

内容をよく確認し、科目選択を行ってください。

特に、1年次生徒は資料A~資料Cのすべての資料に目を通してください。

締め切り:5/22(金)

(年次全体のGoogleクラスでも同じものを流します。)

資料A

資料A①【1年次生徒向け】伊奈学園の科目選択について①(動画).mp4

資料A②【1年次生徒向け】伊奈学園の科目選択について②(動画).mp4

資料B(注:zipファイルが開けない場合は、年次全体の Google classroom で確認してください。)

資料B①【1年次生徒向け】全体向け 教科・学系説明.zip

資料B②【1年次生徒向け】特定の生徒向け 教科・学系説明.zip

資料B③【2年次生徒向け】教科・学系説明.zip

資料C