入試情報・学校説明会

伊奈学園総合高等学校を希望する皆さんへ

学校を知る

学校を見る

R3行事予定 (5月6日現在)

日誌・お知らせ

伊奈学園

校外学習(遠足)

4月28日(水)

学年ハウスごとに校外学習を行いました。
1年次は長瀞・金田海岸・伊香保・筑波山、2年次は那須ハイランドパーク・ひたち海浜公園、3年次は東武動物公園に行ってきました。
昨年度は校外行事を実施できませんでしたが、今年度は感染対策を徹底しながらそれぞれ楽しみました。

長瀞ライン下り

ひたち海浜公園

東武動物公園

伊香保グリーン牧場

既卒受験生へ(予約奨学金について)

既卒受験生へ

日本学生支援機構 大学等予約奨学金について

既卒受験生として、予約奨学金の申込みを希望している方へ。

卒業後2年間は在学していた高校からの申込みとなります。必要に応じ、伊奈学園総合高校・奨学金担当者まで問い合わせてください。元担任を介していただいても結構です。

予約奨学金とは…大学等で受ける奨学金について、進学前に申し込む採用方式。

大学等に進学後、在学採用として申請することもできる。

受付期間…令和3年5月31日(月)までに、伊奈学園総合高校・奨学金担当者まで申し出る。

※「日本学生支援機構」で検索し、よく検討しましょう。

1年次科目選択について

1年次科目選択について、以下に動画を公開します。科目選択に役立ててください。

A 伊奈学園の科目選択について①

A 伊奈学園の科目選択について②

4月23日(金)に離任式を行いました。
10名の先生方にお越し頂き、それぞれメッセージを頂きました。
また、ビデオレターやメッセージを送ってくれた先生もいらっしゃいました。
ありがとうございました。

4月9日に新入生と在校生の対面式を行いました。
Google Meetを用いて、ハウスごとにハウス長の挨拶や教員紹介、ハウス会長の挨拶などを行いました。

新型コロナウィルス感染症に係る対応について

文部科学大臣メッセージについて

新型コロナウイルス感染症の拡大とともに、感染者、濃厚接触者、医療従事者をはじめ、社会機能の維持のために働く方々やその家族に対する感染症を理由とした偏見、差別などが散見され、憂慮すべき事態となっております。

そのことを踏まえ、文部科学大臣より以下のメッセージが発出されましたので御確認ください。

01 児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

02 保護者や地域の皆様へ.pdf

03 新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf